酒店自助餐半价埋单加一照原价?

2002年4月15日 年月日
《选择》月刊
306
转发
电邮此页面

许小姐从朋友口中得知某酒店推出自助晚餐半价优惠,于是相约朋友前往享用。自助餐的原价是$248,半价即$124。许小姐并要了一杯饮品,价钱$38。结帐时,许小姐发觉加一收费是$49.6,觉得收费不合理,向职员查询,职员解释加一收费是以原价计算。

许小姐认为加一收费应以付款的总金额计算,而非以原价计,认为收费绝不合理,要求找经理交涉,职员表示经理已下班。

虽然最后职员免收$38饮品费,但许小姐仍然认为该酒店计算加一服务费的方式有问题,希望本会协助把个案转介予酒店作出改善。

跟进

本会职员去信向酒店查询有关个案及酒店收取加一服务费的计算方法。酒店回复表示,他们一贯的做法均是以原价计算加一服务费。不过,为了提高服务水平,酒店经已从善如流,更改政策,以免同类事件再次发生。此外,酒店将联络许小姐,向她作出解释,邀请她再度光临。

提醒你!

  • 除非有特别声明,否则加一服务费通常理解为消费总金额的百分之十。消费者光顾酒店、食肆等须收取加一服务费的地方,要留心餐桌、餐牌及店铺周围有否任何特别声明。
  • 若有争拗,宜即时找负责人商讨解决办法,未能达成共识,记得付帐后取回单据,以便追讨损失。

下载PDF
下载全文