囤积电邮须付额外储存费

2003年6月14日 年月日
《选择》月刊
320
转发
电邮此页面

陈小姐使用某网上服务公司的拨号上网服务,随服务可获一个免费储存量为2MB的电子邮箱作收发电邮之用。该邮箱按月结算费用,若每月的平均储存量超越免费限额,则每1MB储存量须收取$20额外储存费,每月最高收费为$500。陈小姐最近连续9个月须就超过限额的电邮储存量,缴交$40至$320的费用。陈小姐对此不满,希望本会代向该公司要求减免费用。

跟进

该公司回复本会的查询,指出在接纳陈小姐的拨号上网服务登记后,已将电子邮箱服务的详细资料,包括登入者名称、收费事项及使用指南等,邮寄给陈小姐。当发现客户的电子邮件储存量将近超出免费限额时,该公司亦会发出电邮通知,提醒客户尽早将过多的邮件删除。该公司的职员已联络陈小姐解释此情况,由于其拨号上网服务一直可供使用并有连线的纪录,因此该公司未能作出费用减免的安排。该公司并建议客户定期上网检查电子邮箱,并删除过量囤积的邮件,以避免缴付额外的储存费用。

下载PDF
下载全文