Skip to main content

消费者投诉表格

投诉注意事项

 

  1. 若遇到消费纠纷, 请  阁下先与商户协商,以便事情尽快解决。如交涉不果,可向消费者委员会投诉,由本会协助调停,解决争议。
  2. 请阁下如投诉表格所示,清楚提供 阁下的姓名、联络地址/电邮地址、电话、商户资料、事件细节及交易文件副本(例如单据、合约、付款证明、信用咭付款单、银行月结单等)。若所提供的资料不全, 阁下的个案或许无法跟进, 只能记录存档作为日后参考研究之用。
  3. 于调停过程中,本会并无调查及裁决权力;而调停能否成功,全赖商户合作及双方是否愿意和解,因此个别案件或许未能达到投诉人的理想期望。假如纠纷无法透过调停解决, 阁下可考虑采取其他法律途径跟进(例如民事索偿)。
  4. 若在调停过程中涉及任何产品退回、送递、取回及/或更换,以及退款及/或支付任何款项的事宜, 阁下必须直接与有关商户跟进。请勿将任何货品或现金/支票/现金劵交予本会职员。

 

收集个人资料声明

 

  1. 阁下所提供的个人资料,会供消费者委员会作下列一项或多项用途:
     
    1. 审视、回应及跟进 阁下的投诉;
    2. 就促进本港消费者权益事宜,进行市场研究、考察报告及统计分析
    3. 参与货品/服务的研究及测试

    #请阁下在投诉表格上表明是否同意本会收集及/或向相关人士披露 阁下的个人资料
  2. 本会可能会将 阁下提供的个人资料及文件转交给处理投诉的相关人士,包括被投诉的商号、政府部门及其他有关机构,亦可能会披露予获授权收取与执法、起诉及复检决定的机构。
  3. 阁下有权查阅及更正所提供的个人资料。查阅或更正资料要求应以书面向本会高级法规主任提出,请注明个案编号(如适用) 。本会可能酌情就复印资料收取行政费用。投诉表格正本及资料文件一般不会退还予投诉人。