Skip to main content

消費者投訴表格

投訴注意事項

 

  1. 若遇到消費糾紛, 請  閣下先與商戶協商,以便事情盡快解決。如交涉不果,可向消費者委員會投訴,由本會協助調停,解決爭議。
  2. 請閣下如投訴表格所示,清楚提供 閣下的姓名、聯絡地址/電郵地址、電話、商戶資料、事件細節及交易文件副本(例如單據、合約、付款證明、信用咭付款單、銀行月結單等)。若所提供的資料不全, 閣下的個案或許無法跟進, 只能記錄存檔作為日後參考研究之用。
  3. 於調停過程中,本會並無調查及裁決權力;而調停能否成功,全賴商戶合作及雙方是否願意和解,因此個別案件或許未能達到投訴人的理想期望。假如糾紛無法透過調停解決, 閣下可考慮採取其他法律途徑跟進(例如民事索償)。
  4. 若在調停過程中涉及任何產品退回、送遞、取回及/或更換,以及退款及/或支付任何款項的事宜, 閣下必須直接與有關商戶跟進。請勿將任何貨品或現金/支票/現金劵交予本會職員。

 

收集個人資料聲明

 

  1. 閣下所提供的個人資料,會供消費者委員會作下列一項或多項用途:
     
    1. 審視、回應及跟進 閣下的投訴;
    2. 就促進本港消費者權益事宜,進行市場研究、考察報告及統計分析
    3. 參與貨品/服務的研究及測試

    #請閣下在投訴表格上表明是否同意本會收集及/或向相關人士披露 閣下的個人資料
  2. 本會可能會將 閣下提供的個人資料及文件轉交給處理投訴的相關人士,包括被投訴的商號、政府部門及其他有關機構,亦可能會披露予獲授權收取與執法、起訴及覆檢決定的機構。
  3. 閣下有權查閱及更正所提供的個人資料。查閱或更正資料要求應以書面向本會高級法規主任提出,請註明個案編號(如適用) 。本會可能酌情就複印資料收取行政費用。投訴表格正本及資料文件一般不會退還予投訴人。