Skip to main content

单车头盔
平贵均有好选择

单车头盔
平贵均有好选择

近年香港整体单车意外数字急增,而大部分涉及致命或严重受伤的单车交通意外的骑士均没有佩戴头盔。虽然香港现时未有订立骑单车须佩戴头盔的法例,但佩戴一副好的单车头盔可以在意外发生时,减轻头部著地或撞到硬物的撞击力。是次测试涵盖23款不同设计声称适合成人佩戴的单车头盔,售价由$199至$2,450,希望可以帮助消费者选择合适的型号,保护自己。

样本与测试

image 1

样本#20折起后(右)的体积比正常使用时细了约3成。

是次共测试了23款单车头盔,样本间的售价极为悬殊,由$199至$2,450,包括不同款式及设计的型号,其中「Closca」(#20)属可折式(foldable)设计,折起后头盔的体积变小,方便携带。此外,「KED」(#6、#22)、「Abus」(#11、#15),以及「Nutcase」(#19)设闪烁后灯,以便在光线不足或晚上使用时容易让后方的车辆或人看见,当中#6及#19内置充电池,可以USB充……