长者医疗券 小心遭滥收费用

2018年6月14日 年月日
《选择》月刊
500
转发
电邮此页面

长者医疗券 小心遭滥收费用

长者医疗券计划于2014年成为本港恒常长者支援项目,现时每名65岁或以上的本港居民都可获发$2,000医疗券,金额最多可累积至$5,000,在2018年,合资格长者更可一次性获发额外$1,000的医疗券。此计划鼓励长者使用私营基层医疗服务,长者只需向已登记参加计划的医疗服务提供者出示香港身份证,并签署同意书,便可使用医疗券。
本会偶有接获涉及医疗券的投诉,当中有消费者反映个别接受医疗券的商号收费高昂,并且一次扣尽长者的医疗券馀额,亦有质疑商号推介的医疗服务及用品之适切性,以及指出使用医疗券时遇上困难,现藉本文提醒长者使用医疗券须留意的事项。

个案一:中医药费高昂 医疗券金额扣到尽

李伯伯患有泌尿科疾病,早前从报章看到A中医诊所的宣传广告便预约求诊,应诊当日中医声称其中药疗效显着,李伯伯信其所言,随即让中医检查及处方。其后李伯伯接过单据一看,始发现五天药费为$3,000,另加诊金$1,000,顿感惊讶,此时李伯伯告知医师所携现金不足没法支付,在对方询问下,他透露有医疗券。A诊所最终把李伯伯之医疗券户口内金额$2,547悉数扣除,豁免了诊金及扣减报章优惠后,李伯伯当日尚要支付$203。
李伯伯回家后觉得A诊所的收费甚为昂贵,便将有关经过告知儿子,于是儿子替他致电查询,A诊所负责人解释因为部分药材是透过特别途径採购回来所以较为昂贵,况且诊治前已清楚交代药费。李伯伯儿子不满回覆,于是联络本会,认为A诊所处方的并不是罕有或名贵药材,表示父亲年届七十,对中医药没有认识,只听信医师所讲,质疑A诊所收费过高,要求协助讨回费用。

跟进

本会联络A诊所,尝试调停有关争议,但A诊所坚称医师诊治前一般会向病人报价,得到病人同意才继续进行诊断及处方药材,诊所亦列明价格,重申没有滥收费用,故不会退款,但同意日后与长者加强沟通。本会知会李伯伯儿子有关A诊所不愿意退款,建议他如有需要,可考虑透过民事途径追讨。

个案二:怂恿购买两副同款眼镜

张伯的女儿早前向本会投诉,表示父亲患有轻微老花,因此欲配眼镜,途经B眼镜店时,店员邀请他入内,店员告知可以使用医疗券进行验眼及配眼镜服务,一举两得,还说医疗券是政府的资助,不用便会浪费,于是张伯答应验眼及按店员建议配了一副近千元的老花眼镜。然而,令张小姐费解的是发现父亲购买了两副不同颜色,但款式相同的老花眼镜,她遂向父亲暸解,得悉店员建议他购备一副出外使用,另一副在家使用。张小姐认为店员的说法脱离实际,她指出父亲是一名七十多岁长者,只偶尔使用老花眼镜来看报纸及配合日常生活需要,绝对不需要购买两副款式一样的老花眼镜,她质疑B眼镜店知悉父亲持有医疗券,便怂恿他多买一副同款眼镜,销售手法不诚实。

跟进

张小姐向本会投诉时,已自行尝试与B眼镜店协商,及后达成和解,该店表示会退回一副眼镜的费用,然而她希望本会记录有关个案及留意此类手法。

个案三:诊所张贴医疗券标誌却不能使用

年届八十的杨女士看见C诊所张贴了医疗券标誌,于是入内求诊,可是完成诊症后,C诊所护士要求她以现金支付$440诊金,杨女士提出使用医疗券但被拒。杨女士无奈先以现金付款,随后联络本会,她表示C诊所门外玻璃张贴医疗券标誌,登记时护士亦没有说不可以使用医疗券,不明白为何C诊所拒绝她使用医疗券,要求本会作出瞭解。

跟进

C诊所负责人向本会解释并非每一位该诊所的医生都有参与长者医疗券计划,经翻查纪录,当日为杨女士诊症的医生并没有参与这计划,所以不能接受医疗券。C诊所表示在一般情况下,姑娘登记时会先询问病人会否使用医疗券,如不适用亦会事先如实告知。C诊所表示已就事件作出检讨,现已于门外张贴告示说明医疗券之适用时段,方便病人识别,同时,C诊所已与杨女士洽商及达成共识,个案得以解决。

总结

长者对医疗券之认识未必很多,加上他们的认知能力及反应或会下降,未必懂得自行判断医疗服务及用品之适切性,一般会在医疗服务专业人士的建议下选购服务及用品。医疗券可以减轻长者的医疗负担,服务提供者不应该见到长者有这项津贴,便提高收费、延缓服务或建议长者选购不必要的服务及用品。倘若一次服务便耗尽医疗券金额,长者便要等待下一个发放医疗券的年度才能享用津贴,这样或会窒碍长者于有需要时接受私营基层医疗服务的机会。
长者是需要照顾的一群,提供医疗服务的商号必须加强与长者的沟通,清晰讲解服务内容及收费(例如诊金及药费等等),以及容许长者就收费不同的医疗方案作选择后才提供服务。此外,如服务可以使用医疗券,服务提供者需要检索长者之医疗券户口纪录,再向长者交代其户口馀额,及待长者同意要扣减之金额并取得其签署的同意书确认后,才可作出医疗券申报。

医疗券使用要诀

医疗券要用得其所,长者及家人应留意以下要点:

  • 不可用于纯粹购买用品:医疗券适用于已登记参加计划的服务提供者,例如私营西医、中医、牙医、註册/登记护士、脊医及物理治疗师等专业人士;但不可以用来纯粹购买用品,如药物、眼镜,海味或是医疗用品。
  • 只设累积金额上限,不会「过期」:政府于每年1月1日将医疗券金额存入长者的医疗券户口内,医疗券没有使用限期,但每个户口内最多可以保留及累积未使用之医疗券金额至$5,000。长者可考虑先要求服务提供者协助检索医疗券户口结存,并且与服务提供者确认该次扣减的医疗券金额后,才签署同意书,而每次长者使用医疗券后均会获服务提供者给予一张「医疗券使用记录」,分别列明扣减前、已扣减及剩馀之医疗券金额,长者应该妥善保留有关记录。
  • 亲友陪同尤为重要:长者往往难以自行判断所选医疗服务及用品是否恰当,较稳妥的做法是先与亲友或照顾者沟通,由他们衡量提供医疗服务商号之信誉、医疗服务之价钱及其适切性。亲友或照顾者应多留意长者的身体状况,考虑陪同长者接受治疗或检查,以及定期协助长者登入医疗券网站或致电2838 0511查询其医疗券结存。
  • 衞生署医疗券组:为防止医疗券被滥用,衞生署制定了监察机制及审核措施和程序,包括对已登记参加计划的服务提供者作出例行查核、监察及侦测医疗券的异常交易,并会按情况作出调查及跟进。一般而言,如发现服务提供者作出不恰当的医疗券申报,其相关的医疗券申报款项将不获发还或会被追回。如有需要,衞生署更会对有关服务提供者发出劝谕信/警告信;如发现怀疑涉及诈骗或专业行为失当等情况,亦会将个案转介相关执法部门或专业管理委员会跟进。市民可以透过医疗券网站(www.hcv.gov.hk)查阅已登记参加计划的服务提供者名单,如使用医疗券时遇上疑问,或怀疑计划下的服务提供者违反计划的规定,可以联络衞生署医疗券组(电话:2838 2311)。