兴趣班不良销售手法

2012年9月17日 年月日
《选择》月刊
431
转发
电邮此页面

兴趣班 不良销售手法

香港人善用余暇,无论大人小孩,于工余或课余时,都喜欢参加一些训练课程或兴趣班,以发展个人兴趣及自我增值。然而,这些由商业机构营办的课程,部分质素参差又缺乏监管,消费者必须懂得自保,在报读前充份了解课程内容、收费以至师资等详情,才下决定。本会在2011年收到240宗相关投诉,较2010年的204宗增加了18%,以下为部分个案实录。

个案1:训练装备及安全问题

张先生参加由C公司主办的山艺、攀石及攀涧课程,课程费用为$1,010。在首课堂中,课程导师要求张先生等学员,必须在水深及胸的泥池中活动。张先生不满这个安排,担心健康及安全问题,以及随身物品可能遭到损坏。而在第二课堂中,导师要求所有学员必须配备高筒行山鞋以配合活动。张先生表示,他已配有合格的行山鞋,不满导师还要求再购买较昂贵的高筒行山鞋。他基于这两项要求在课程单张中及报名时都未有提及,也担心安全及健康问题,更由于已无力负担额外装备,要求退出课程,取回已缴学费,但为C公司拒绝。张先生表示早知有此等要求,便不会参加该课程,于是联络本会要求协助。

本会代张先生向C公司交涉。该公司回复解释训练安排及安全装备乃课程必须。训练模拟危难及极端环境,以让学员感受情况及掌握应对技巧,安全装备则为保护学员,以减低事故的伤害。本会建议C公司作为主办机构,应让报名者充份了解课程要求及需要添置的额外装备等,敦促C公司在课程简介中,特别注明相关资料,让参加者作出决定。

个案2:泳班开课遥遥无期

家住粉岭的姜小姐在今年2月中途经A公司在粉岭车站摆设的流动摊档,被推销游泳班,推销员称为方便就近居民,泳班会在粉岭区游泳池上课,向她极力推荐于3月中开课逢星期五举办的妇女泳班,全期十二堂,推广价$2,100。姜小姐表示,个别星期五未必有空上课,对方建议她补加$100参加浮动游泳班,便毋须局限于只在星期五上课。她报名后,推销员只提供了公司的总机电话,让她查询星期五以外的上课时间。

姜小姐在3月中致电A公司查询开课日期,方知道因人数不足,2月至4月都没有开泳班,她一直等至5月份,该公司告知只能在香港区组成泳班。姜小姐认为路程太遥远,而且当初是因为推销员称在粉岭区上课才会报名。当她问粉岭区何时开班时,A公司推说可能要等至7月,她不满等候时间太长,有违推销时的承诺,遂向本会投诉。

本会代姜小姐向A公司交涉,该公司遂答应在5月底为姜小姐安排于粉岭区上课,问题得以解决。

个案3:幼儿课程货不对办

汪先生在有关记忆训练的讲座中,被B公司推销优化幼儿大脑课程,以$5,000为其儿子报读全期24堂的课程。开课后,汪先生认为课堂内容空洞,缺乏主题,课堂上小朋友大部分时间是自由活动,嬉戏玩耍以消磨时间。另外,该公司在汪先生报名时声称,会提供教材给父母回家教导小朋友,及有专业导师分析小朋友的个性、特质及优胜潜能,但他在整个课程中都未有收到任何上述的教材,亦没有声称的个人分析;再加上每堂只有一两位小朋友上课,他质疑幼儿如何从中获益,遑论优化大脑训练记忆。汪先生深感货不对办,要求退款但不得要领。

本会向B公司提出汪先生的不满,该公司指称其幼儿班主要是亲子活动,需要家长积极参与,以提高学童的学习及活动能力,期间亦有提供学习咭供学童及家长参考,只是双方对教材的定义不同,至于个人潜质分析,则为另一课程的内容。该公司否认有任何欺骗成分,再加上汪先生的儿子已完成全部课程,所以拒绝退款要求。汪先生希望消委会关注这种不诚实的商业机构,以免更多家长受骗。

个案4:学习为名推销为实

黄小姐看到D公司的自我啓发训练课程宣传,便到该公司了解。D公司承诺如学员上课期间没有迟到或早退,完成课程后可升读进阶课程及获全数退回初阶课程的学费,黄小姐于是缴付了$3,800报读该课程。黄小姐到D公司上课的第一天,便觉课程很不对劲。此声称自我发掘及探索的体验式学习课程,上课时课室完全封闭,导师及工作人员举止行为怪异,不时播放令人情绪高涨的音乐,又要求学员承诺不得外泄课程内容。黄小姐完成第一天的课程后,心里忐忑不安,决定不再出席余下的课程。她其后通过友人及网上资料得悉,D公司先后以不同公司名称,多次在本港不同区域举办相关课程,以免费报读初阶课程招徕,然后引导或以高压推销手法,促使学员参加昂贵的跟进课程,学员纵使准时出席所有课堂,但若不再报读进阶课程,大多不能取回初阶课程的学费。黄小姐对D公司的推销手法深感愤怒,联络本会要求跟进。

本会联络D公司,D公司表示会跟进黄小姐的个案,但其后旋即结业。本会将情况通知黄小姐,并建议她联络银行或警方,寻求进一步协助。

建议

课程主办机构良莠不齐,部分销售手法为人诟病,以下要点可作为消费者参与训练课程或兴趣班的参考:

  1. 报读课程前应充份了解课程内容、要求、上课地点及时间是否适合自己,以便对所选课程有合理期望。
  2. 如对课程导师的专业资格有要求或疑问,应向主办机构查询清楚,才决定是否参加课程。
  3. 家长为幼儿选择课程或兴趣班,宜先了解子女的喜好及需要,也应预先视察上课地点的环境及设施,确保子女有安全及愉快的学习经验(本刊2009年5月号〈如何替孩子拣选游戏小组?〉一文,详细讨论游戏小组及相关法例,读者可作参考)。
  4. 上课时间、地点、导师或课程安排时有更改,消费者应在报名前,向主办机构查询清楚课堂变动及补课的相关安排。
  5. 选择有信誉的主办机构及公司,推销员的口头承诺,例如导师、开课时间及地点,应以书面记录,成为合约一部分。
  6. 课程若声称可获专业资格及专业认可,消费者应充份了解颁发及认可机构在该专业领域的资格及资料。
  7. 部分课程要求学员有一定出席率,及/或通过考试评核,以达到课程的认可资格,消费者应了解出席率的计算准则,以及考试的评核标准。
  8. 如遇高压推销,消费者应立刻离开,或报警求助。