「强行送货」入侵学校及护老院

2008年12月15日 年月日
《选择》月刊
386
转发
电邮此页面

强行送货的促销手法,时有所闻。不要以为只有个别势孤力弱的消费者才「受压」,其实就是一些学校、非牟利团体及商业机构,也可能遇上不良商业机构强行送货,货品包括办公室常用的文仪用品如墨盒、碳粉等。

个案一:学校遭误导已订货而「接收」了墨盒

余先生新近加入一间学校工作,除担任教学外,还兼顾行政工作。一天,自称S文仪用品供应公司职员的袁小姐来电,指他的同事向其公司订购了一套打印墨盒,尚未提货,倘若不在月底提货,便不能享受预订折扣。余先生对此事并无所闻,亦找不到任何单据及负责同事的确认,故拒绝收货。

第二个月,S公司又有职员来电,余先生正在上课,未暇接听,同事王小姐代接电话,S公司职员告知学校订了一套墨盒,将安排送货,还查问了王小姐的姓名,以便联络。稍后,公司真的送来货品,王小姐不以为意,并盖上校印签收作实。

余先生下课后,得知此事,他发觉货单的抬头收货人已由学校名称改为王小姐的姓名。余先生向同事说明从未订购这些墨盒。他致电S公司表示并无订货,要求S公司收回货品,并再次强调不会进行交易。

半个月后,余先生收到S公司寄来帐单,要求支付$500,不予理会。随后,一名自称是S公司负责人的龙先生来电,指称不管是否有误会,学校职员既已签收和盖上校印,便要负责,如不履行合约,他们会采取进一步行动。余先生为了「大局着想」,也不愿意看到同事为难,最终私下掏腰包购入墨盒了事,但警告S公司不要再纠缠学校。

个案二:护老院坚拒贵价「自来」碳粉

某护老院的陈院长接获E文仪用品公司的营业代表潘先生来电推销打印机的墨盒及碳粉,声称院方是其公司的熟客,可提供七折优惠,但院长未有答允订购墨盒。

数天后,院方事务处突然收到E公司送来一盒碳粉,标明单价为$900,送货人员只着院方职员签收,没有收取货款。翌日陈院长放假回来,院方同事向他报告有关碳粉一事,他再翻查订购纪录,才知道院方从未与E公司做过任何交易,故此并不是潘先生所说的「熟客」。而院方总务主任发觉E公司提供的碳粉售价比市价高出三倍多,故陈院长决定不与E公司交易。他立即致电E公司交涉及发信表示不会购买该公司交来的碳粉,并要求E公司在两星期内取回货品,否则院方会自行处理,亦向警方备案。十日后,E公司终派员取回货品。

结语

本会不时接获一些机构职员来电投诉有自称文仪用品公司采取不良销售手法,例如公司在未得到机构的同意下送来货品,事后又开天杀价等。 但基于投诉是商业机构之间的交易,属商业上的纠纷,本会不便处理,但本会也希望藉以上个案,提醒个人或机构消费者,无论属商业、非商业机构或学校,在采购及收货时应留意及防范的地方:

一、采购制度
● 清楚厘定采购货品的程序及细节,例如厘定负责订购及/或收货的职员、妥善存放采购纪录及货品订单,让职员依循。● 如遇营销商以电话向职员查询所采用货品的资料,职员应拒绝透露详情,如有需要,对方应以书面查询及说明原因。
● 如接获营销商来电促销,职员切勿在电话交谈细节,更不要谈论价钱及赠品。
● 若机构/学校不欲购买,应明确地拒绝该营销商;若考虑购买,便应要求营销商提交书面报价,让机构/学校有充分时间了解及作出决定,并以书面订购。

二、处理经订购货品
● 划一收货程序和妥善存放货品订单,尽量安排订货的教职员负责收货。若有关职员未能亲自收货,应将订购单据及/或相关资料复印,交予负责收货的职员收货时核对。
● 收货时必须小心核对货品名称、型号、价钱等,确定是所订购的货品才签收。
● 可考虑修订收货的校印字句,注明盖印并不表示同意购买相关货品,要以机构/学校最终决定为准。

三、处理未经订购货品
● 若有未经订购的货品送到机构/学校,机构/学校应即时拒绝接收,切勿在单据上盖印或签收。
● 若机构/学校已接收未经订购的货品,切勿把货品开封,应以挂号信申明没有订购货品,要求退货及不予付款,并提出一个合理时间(如14天内)要求对方取回货品。
● 倘若机构/学校受到有关营销商不断滋扰,应报警求助。

下载PDF
下载全文