《避免倒蝕!集運必注意5點》

2020年9月29日 年月日

網購得多都會知,好多時從網站單次運貨到港的運費成本頗高,所以「集運」服務應運而生,讓大家能將購自不同網站的貨品送往海外指定中轉倉,由集運公司代為集齊貨品再合併運往香港,減低運費,成了大家的福音。不過選用集運服務時,大家亦要留意其中一些細節,以免得不償失!

  1. 拿捏好貨物「分吋」
    集運服務的收費主要按貨件的重量、體積及收件方式而定,他們一般會比較貨物的實際重量及體積,再以兩者中較大的數值計算運費。你可以先向賣方查詢貨件包裝、重量及大小,以預算運費。
  2. 留意附加費
    如預計要托運體積較大或較重的貨件,更要先瞭解集運公司計算運費的詳細條款。好像坊間就曾經出現個案,有集運公司向事主表示其貨件長度超出公司規定的一般寄貨體積標準,而要求收取$200 附加費,否則將貨件退回賣方,並同時要收取退件手續費,需付費用忽然飆高!所以務必細心留意集運公司運送條款。
  3. 全程網上追蹤
    你亦應要心中有數,貨物大概會在何時抵達集運公司在國外的中轉倉。如發現遲遲未有貨物消息,便應主動聯絡集運公司。曾經就有事主因遲遲未收到貨物消息,主動聯絡下,才發現送錯地址。
  4. 加強保護易碎物品
    假如買了易碎物品,使用集運服務更要小心。根據集運公司的條款,貨件受損或遺失的賠償可能只會以實際貨件價格或以運費計算,賠償額一般設有上限。所以如你要托運較為易損壞或昂貴的貨件,或需考慮購買額外物流保障計劃。同時你亦可向網購商查詢,確保有足夠的保護包裝,並要求於包裝上貼上「小心處理易碎物品」等提示標籤。
  5. 第一時間驗貨
    收貨後,你應盡快拆開包裝檢查貨件。如發現貨件損壞,應馬上拍下憑證,連同購買單據及交易證明,盡快通知集運公司,並盡可能保留已損壞的貨件,因為曾有事主把已損壞的貨件棄掉,最終因此而未能獲得賠償。所以如實際情況未必適合保留貨件,宜先通知集運公司查詢進一步安排。
想更深入了解這些集運投訴個案,你可細閱【514期《選擇》月刊 貨品延誤或遺失 集運服務出錯多】,避免蒙受損失!