Skip to main content

14款儿童头盔撞击测试 平价货也有好选择

14款儿童头盔撞击测试  平价货也有好选择

踏单车是一项有益身心的运动,深受大人和小孩喜爱。然而小朋友在踏单车时,有机会跌倒受伤。拣选一副符合安全规格的儿童头盔至关重要,一旦不幸发生意外,头部著地或撞到硬物时,亦可减低撞击力和受伤的风险。本会是次测试,涵盖14款不同设计声称适合约7岁儿童佩戴的单车头盔,售价由$99至$900,包括2款全面式头盔。除针对样本的外壳材质和缓冲保护层物料外,亦检视了多向撞击保护系统设计,和一体成型头盔构造,对保护头部发挥多大作用。想安心让小孩驰骋,快为他们挑选一副保护全面的安全头盔!

测试样本

是次共测试了14款声称适合约7岁儿童佩戴的单车头盔型号,售价由$99至$900。「Cigna」(#2)及「Cratoni」(#8)设可拆式护颏(detachable chin guard),外型有如全面式(full face)电单车头盔,目的是为儿童的下巴提供保护。此外,#2及「Scoot & Ride」(#10)设闪烁后灯以便在光线不足或夜间使用时容易让后面的人看见。