宽频服务推销手法为人诟病

2002年8月15日 年月日
《选择》月刊
310
转发
电邮此页面

袁先生是天水围天华邨居民。一个晚上一名自称某电讯公司职员的 男子登门,向他声称天华邨全邨铺设宽频,要求他登记资料。袁先生回答家 中并无电脑,不需要宽频上网服务,该名职员却称即使不使用宽频上网服 务也需登记。袁先生不堪烦扰,告知经已选用其公司的固网服务,如果需要 资料可回公司自行翻查,拒绝再次登记资料。职员称家用电话和宽频服务 是分开办理的,要求他重新登记。袁先生不为所动,多次重申不用宽频服 务,职员仍纠缠不休,坚称一定要登记,且态度恶劣,扰攘一段时间後,更指 摘袁先生无礼才离去,继续前往隔邻「推销」。

袁先生极之不满该名职员的态度,认为其推销手法迹近恐吓,不仅对 居民造成滋扰,不熟悉宽频服务的市民更加容易受骗,投诉人於是来函要 求本会将此投诉记录在案。

提醒你!

  • 就算整个屋苑或屋邨装设某些服务,除 非是由业主立案法团或屋苑装设的公共服 务,否则个别消费者并不一定要接受此等 服务。电讯服务属个人服务,并不存在全邨铺设的情况。故此消费者接受服务与否绝 对是其个人的决定。
  • 个案中的推销员采用的手法不可接受, 本会将密切留意该公司会否再有类似的投 诉。本会重申,当有前线推销员采取此等非 常误导的推销手法,负责提供服务的公司 需要就推销员的行为承担责任,不能推说 是个别推销员的操守问题。
  • 消费者遇到这种情况,最好立刻与屋苑 办公室联络,即时报警,并向本会及电讯管 理局投诉。

下载PDF
下载全文