回收两款药剂制品(附图)

2020年9月14日 年月日
转发
电邮此页面

卫生署今日(九月十四日)同意持牌药物批发商新图医药有限公司(新图)采取预防措施,从市面回收杏辉若兰仙施10公丝/公克(香港注册编号:HK-48233)及杏辉来缩酵素锭90公丝(香港注册编号:HK-48153),因相关产品有稳定性问题。
 
卫生署接获新图通知,指该两款产品正从台湾市场回收,因其有效成份在长期稳定性测试中不符合产品规格。虽然产品并不会对健康构成威胁,但有关问题可能影响产品效能。作为预防措施,新图会从香港市场回收该两款产品。
 
杏辉若兰仙施10公丝/公克含有克林霉素,是用于治疗暗疮的外用处方药物。杏辉来缩酵素锭90公丝含有溶菌酶,是用于辅助治疗某类炎症情况的非处方药物。根据新图的资料,受影响产品曾供应予本地私家医生及药房。
 
新图已设立热线电话(2546 5699)解答相关查询。
 
卫生署发言人说:「卫生署至今未有接获涉及有关产品的不良反应报告,并会密切监察有关回收。」
 
发言人补充:「正在使用上述产品的病人应尽快向其医护人员谘询意见,以作适当安排。」

       

转载自香港特区政府网页︰
https://sc.isd.gov.hk/TuniS/www.info.gov.hk/gia/general/202009/14/P2020091400576.htm