囤積電郵須付額外儲存費

2003年6月14日 年月日
《選擇》月刊
320
轉發
電郵此頁面

陳小姐使用某網上服務公司的撥號上網服務,隨服務可獲一個免費儲存量為2MB的電子郵箱作收發電郵之用。該郵箱按月結算費用,若每月的平均儲存量超越免費限額,則每1MB儲存量須收取$20額外儲存費,每月最高收費為$500。陳小姐最近連續9個月須就超過限額的電郵儲存量,繳交$40至$320的費用。陳小姐對此不滿,希望本會代向該公司要求減免費用。

跟進

該公司回覆本會的查詢,指出在接納陳小姐的撥號上網服務登記後,已將電子郵箱服務的詳細資料,包括登入者名稱、收費事項及使用指南等,郵寄給陳小姐。當發現客戶的電子郵件儲存量將近超出免費限額時,該公司亦會發出電郵通知,提醒客戶盡早將過多的郵件刪除。該公司的職員已聯絡陳小姐解釋此情況,由於其撥號上網服務一直可供使用並有連線的紀錄,因此該公司未能作出費用減免的安排。該公司並建議客戶定期上網檢查電子郵箱,並刪除過量囤積的郵件,以避免繳付額外的儲存費用。

下載PDF
下載全文