無信用卡不能申請上網服務?

2002年1月15日 年月日
《選擇》月刊
303
轉發
電郵此頁面

黎先生家中有一部電腦,打算申請上 網服務,礙於沒有信用卡,擔心難以申請 服務。於是致電向屬意的互聯網服務供 應商查詢,職員回答第一次申請服務必 須使用信用卡付款才可。黎先生對於互 聯網服務供應商因他沒有信用卡而拒絕 其申請,深感不滿,向本會作出投訴。

跟進

本會把黎先生的個案轉介予電訊管理局跟進。電訊管理局經調查後,表示就互聯 網服務付款方式一事,該局早前已關注到大 部分提供寬頻互聯網服務的供應商,只接受 客戶以信用卡付款;窄頻服務方面,一些大 型互聯網服務供應商亦有相同做法,以致沒 有信用卡或不願意透露信用卡詳情的準客 戶,無法使用這些互聯網服務供應商提供的 服務。因此,該局已去信各大型互聯網服務 供應商,要求他們考慮提供信用卡以外的繳 費方式,包括以現金、支票或銀行自動轉帳等方式付款,以迎合不同客戶的需要。

該局表示,就寬頻服務而言,現時在 5家主要的服務供應商中,已有4家接受 除信用卡外其他的付款方式,其他的供 應商正積極考慮該局的提議。該局將繼 續密切監察市場的發展。

該局已聯絡黎先生,告知一間可於 他住址提供寬頻服務的互聯網服務供應 商已接受以現金付款,並會為他提供進 一步協助。

下載PDF
下載全文