回收一个批次Apo-Amitriptyline 10毫克药片(附图)

2021年4月15日 年月日
转发
电邮此页面

卫生署今日(四月十五日)同意持牌药物批发商显荣行有限公司(显荣行)采取预防措施,从市面回收一个批次(批号:RF0410)Apo-Amitriptyline 10毫克药片(香港注册编号:HK-09273),因为相关产品含有杂质。
 
卫生署今日接获显荣行通知,由于受影响的批次产品中含有高于可接受水平的杂质N-亚硝基二甲胺(NDMA),该药物的海外制造商正自愿回收该批产品。基于实验室测试,NDMA被列为可能令人类患癌的物质。作为预防措施,显荣行自愿从市面回收受影响的产品。
 
上述产品是用于治疗抑郁症的处方药物。根据显荣行的资料,受影响产品曾供应予卫生署诊所、私家医院、本地医生、药房和出口至澳门。
 
显荣行已设立热线电话(2541 5731)解答相关查询。
 
卫生署发言人说:「卫生署至今未有接获涉及有关产品的不良反应报告,并会密切监察有关回收。」
 
发言人补充:「正在服用上述产品的病人不应自行停药,应尽早向其医护人员谘询意见,以作适当安排。」

转载自香港特区政府网页︰
https://sc.isd.gov.hk/TuniS/www.info.gov.hk/gia/general/202104/15/P2021041500552.htm