醬油是怎樣製成的?

2016年8月15日 年月日
轉發
電郵此頁面
醬油是怎樣製成的?  醬油分為釀造醬油及配製醬油,前者以大豆及/或脫脂大豆粕、小麥及/或麩皮為原材料,經微生物發酵並經浸濾提取而製成;後者則以釀造醬油為主體,加入經處理的酸水解植物蛋白調味液,及其他食物添加劑等配製而成。  鮮露是甚麼?  部分鮮露(Seasoning)是液態複合調味料,它用兩種或以上的調味品為主要原料,如醬油、醋、辣椒醬、香料等,添加或不添加輔料,加工而製成。另外,部分鮮露產品不含大豆成分,而是由小麥釀造而成。
醬油是怎樣製成的? 醬油分為釀造醬油及配製醬油,前者以大豆及/或脫脂大豆粕、小麥及/或麩皮為原材料,經微生物發酵並經浸濾提取而製成;後者則以釀造醬油為主體,加入經處理的酸水解植物蛋白調味液,及其他食物添加劑等配製而成。 鮮露是甚麼? 部分鮮露(Seasoning)是液態複合調味料,它用兩種或以上的調味品為主要原料,如醬油、醋、辣椒醬、香料等,添加或不添加輔料,加工而製成。另外,部分鮮露產品不含大豆成分,而是由小麥釀造而成。

醬油分為釀造醬油及配製醬油,前者以大豆及/或脫脂大豆粕、小麥及/或麩皮為原材料,經微生物發酵並經浸濾提取而製成;後者則以釀造醬油為主體,加入經處理的酸水解植物蛋白調味液,及其他食物添加劑等配製而成。

鮮露是什麼?
部分鮮露(Seasoning)是液態複合調味料,它用兩種或以上的調味品為主要原料,如醬油、醋、辣椒醬、香料等,添加或不添加輔料,加工而製成。另外,部分鮮露產品不含大豆成分,而是由小麥釀造而成。

資料來源:478期《選擇》月刊 (2016年8月15日)