《联合国消费者保护准则》最新修订

2016年11月7日 年月日

联合国大会于2015年12月通过了最新修订的《联合国消费者保护准则》(《准则》),并于2016年2月上载于网页供公众参考。

联合国贸易和发展会议邀请消费者委员会(本会)参与是次修订《准则》的工作,整个过程由2012年开始至2015年完成。本会就《准则》的主要原则在香港的应用情况提供资料,并参与相关的工作小组及就修订《准则》的决议草案提交意见书,为加强及更新《准则》的内容提供意见。

最新修订的《准则》涵盖新增及适时的消费者保护政策原则,以应对新兴的消费议题,包括金融服务、私隐、能源及旅游业。主要的新增内容如下:

  • 消费者能够获得基本商品和服务及保护弱势消费者成为新增的合理需求;
  • 就电子商务、网上及一般消费者的平等待遇及保障消费者私隐订立新指引;
  • 就金融服务、公用事业、良好营商手法及国际合作订立新原则;以及
  • 成立消费者保护法律和政策政府间专家组,作为经验及意见交流的论坛模式,以监察委员国实施《准则》的情况。

经修订的《联合国消费者保护准则》可于联合国贸易和发展会议的网页下载
http://unctad.org/en/PublicationsLibrary/ditccplpmisc2016d1_ch.pdf.