食安中心呼籲市民不要饮用数批黑加仑子饮品

2020年11月11日 年月日
转发
电邮此页面

食物环境卫生署食物安全中心(中心)今日(十一月十一日)呼籲市民不要饮用数批黑加仑子饮品,因为有关批次产品的外观及味道可能于食用到期日前出现变化。业界如持有受影响批次的产品,亦应立即停止使用或出售。

产品资料如下:

产品名称:浓缩黑加仑子原味饮品
品牌:利宾纳
来源地:马来西亚
进口商:三得利食品饮料香港有限公司
包装:每瓶一公升
此日期前最佳:二○二一年八月十七日至二○二一年十月十六日

中心发言人说:「中心收到涉事产品进口商通知,正回收上述批次产品,因为受影响批次产品的外观及味道于食用到期日前可能出现变化。进口商现正就有关产品出现变化的原因进行调查。」

发言人表示,中心得悉事件后,随即与有关进口商跟进。根据该公司提供的资料,该公司已将所有受影响批次产品下架和停售,及主动展开回收。市民可于办公时间致电该进口商热线2529 4722或发电邮至hkenquiry@suntory.com,查询上述产品的回收事宜。

中心呼籲市民不要饮用上述受影响批次产品,业界如持有受影响批次的产品,亦应立即停止使用或出售。巿民如饮用上述产品后感到不适,应尽快求医。

中心会继续跟进和采取适当行动。调查仍然继续。

转载自香港特区政府网页∶

https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/press/20201111_8246.html