黑胶热潮重临! 3款唱盘音色和暖饱满

2016年5月16日 年月日
《选择》月刊
475
转发
电邮此页面

黑胶热潮回归,近年黑胶唱片销量在欧美回升,香港也有歌手推出黑胶唱片,绝版唱片更有价有市。音响产品生产商纷纷推出新的黑胶碟唱盘,满足乐迷。部分新款唱盘除了传统的模拟输出,也配备数码输出供播放数码音乐档案。测试了9款黑胶碟唱盘,售价约由$1,200至$5,400,不少内置前级放大,设音频及USB输出。结果发现3款音色理想,也容易使用及保养。

如欲订阅全文,请浏览网上《选择》月刊

黑胶达人教你拣唱机(影片内容)

现今世界音乐数码化大行其道,但偏偏有不少音乐发烧友返璞归真,对黑胶唱片情有独钟。近期,黑胶唱片开始重新受到追捧,新的黑胶唱片机亦陆续推出市场。究竟产品质素如何?今期《选择》月刊邀请你一起进入黑胶唱片的世界。

消委会今次测试9款售价由$1,200至$5,400的黑胶碟唱盘,我们找来乐评人刘国业一起试听。 刘生示范及讲解整个流程,拣碟,取片,清洁,抹碟,清洁唱头,唱头上碟,播放。

原来,听歌都有不少学问,有人话,这正正是听黑胶唱片的玩味之处。而唱机的质素对于音质都好重要,黑胶唱机是否越贵越好?如何判断一部唱机的质素?买了唱机后,又要如何保养呢?有请黑胶达人教大家几招。

如果想拣部性价比高的黑胶唱机,或者想了解更多唱机的详细测试效能,不妨留意475期《选择》月刊