外游以港币签帐 留心高昂DCC手续费

2015年12月15日 年月日
《选择》月刊
470
转发
电邮此页面

DCC港币签账 vs 外币签账收费比较 哪一种比较平? 例子:消费到泰国旅游时以港币信用卡购买价值泰铢10,000的货品 商户提供DCC服务 消费者可选择以泰铢或港币入账 以泰铢入账(没有使用DCC)的收费包括: 外币交易收费(发卡机构) 外币兑换收费(信用卡组织) 商品或服务收费(商户) 以港币入账(使用DCC)的收费包括: 以港币支付外币签账的有关费用(发卡机构) 跨境港币交易收费(信用卡组织) 货品或服务收费(兑换率包含DCC服务的手续费,海外商户及DCC服务提供商)

踏入旅游旺季,加上不少外币兑港币跌至多年新低,刺激港人外游消费意欲。身处海外,少不免使用信用卡签帐吃喝玩乐。此外,网购日益风行,消费者也经常使用信用卡付款。不论于外地消费或在海外网站网购,如外地商户容许消费者选择以港币或当地货币结帐,哪种较着数?

如欲订阅全文,请浏览网上《选择》月刊