LED灯泡悭电表现差异大

2015年8月17日 年月日
《选择》月刊
466
转发
电邮此页面

 

 

LED灯泡在香港愈来愈普及,卖点是省电长寿,光度足够。这次测试市面上10款家用灯泡,灯光效率愈高表示愈悭电,惟测试发现各型号光效差异大;光度也是用家关注的一环,但只有5款的光度抗跌能力表现较理想,而另1款的光度跌幅颇快,寿命声称成疑。

如欲订阅全文,请浏览网上《选择》月刊

 

消委会 X C AllStar 教你选LED灯胆

消费者委员会本期《选择》月刊教你选既省电、又耐用的LED灯胆。

像我这么Warm(温暖),选LED灯会选择暖色,颜色偏黄,色温低于3500k的¬ED灯。色温超过5000k,颜色就会偏白,就会称为冷色,或者日光色。

想LED灯好像我这么Bright(明亮),当然要看输出亮度,即是流明,它的单位是LM。流明的数值越高,代表灯胆越光。

如果想LED灯好像我一样,总是保持最佳状态的话,就要记住,LED灯的芯片对热较为敏感,如果使用LED的环境过热的话,亮度就会加快衰退,而寿命就会缩短。

想象我这样精明会选,就一定要留意LED灯的功率。两个同样输出亮度的LED灯,功率越低的一款,相对就越省电。

想知更多购买LED灯胆的小秘方,请留意466期《选择》月刊