第十三届消费权益新闻报道奖颁奖礼

2013年8月15日 年月日
《选择》月刊
442
转发
电邮此页面

消费权益新闻报道奖旨在嘉许报道消费者权益议题的高水准作品,第13届颁奖礼刚于上月底圆满举行。

商务及经济发展局苏锦梁局长为当日主礼嘉宾,香港记者协会副主席任美贞女士、本会主席黄玉山教授和副主席何沛谦先生担任颁奖嘉宾。报道奖分7个组别,今年收到的170份参赛作品议题广泛,由外佣中介收费、牛肉价格上升、教科书市场,至强制验楼、医学美容、强积金半自由行等。

传媒在推动消费者权益上一直担当重要角色,黄玉山教授致辞时表示:「传媒是消委会工作的好伙伴,透过媒体力量将消费权益的讯息传达至社会每一个角落。」

各金奖得主亦在颁奖礼分享采访心得,有得奖者为完成出色的报道,在内地穿州过省;亦有得奖者采访时亲身试用美容疗程。

报道奖由本会、香港记者协会及香港摄影记者协会合办,得奖名单已上载至本会网站www.consumer.org.hk