揭露补习社不良经营手法

2011年11月15日 年月日
《选择》月刊
421
转发
电邮此页面

揭露补习社不良经营手法

现代家长对补习社的依赖与日俱增,尤其是父母皆需外出工作的家庭,补习社的服务可为家长们解决不少子女功课及学习的难题。只是,部分补习社的经营手法值得关注,在过去两年,本会收到有关补习社的投诉中,有三至四成涉及销售手法。

本会去年接获57宗投诉补习社的个案,当中23宗(40%)与销售手法有关,今年首9个月的28宗投诉补习社的个案中,有10宗涉及销售手法,约占35%。

星级导师作招徕

有补习社以一些所谓知名星级导师作招徕,吸引学生参加该导师负责的补习课堂,但其后却以其他导师替代上课,让一心参加该星级导师课堂的学生失望。须知学生当初付费参加补习社的课堂,皆是慕名而至,相信相关星级导师的教导方法或技巧可让其得益,但补习社却随意更换导师,此举实有违当初承诺。

诸多方法阻碍学员终止课程

有学员打算终止补习课程,却被补习社以种种方法诸多刁难,例如不接受口头通知取消,刻意拒绝接收书面通知,甚至要求年纪小的学员承诺及签字答应继续补习等。

透过街头问卷或访问取得学生资料

部分补习社的推销手法有误导成分,补习社职员通常透过街头问卷或直接于日间上门访问,以取得学生的个人及学校资料,以及其学科成绩、改进需要等,然后再于傍晚家访,游说家长参加功课辅导计划。由于他们掌握学生的资料,容易让家长误以为推销员及功课辅导计划与子女就读的学校有关,因而参加计划。有些补习社更明示或暗示与政府及教育局有关连,声称功课辅导计划获政府津贴,以加强家长对其推销之辅导计划的信心而愿意付款购买。下列为部分个案供读者参考。

个案 1 中途换导师 辩称身份为助教

刘同学于2008年11月开始报读X补习社的中文补习班,每月4课,每课$440。该补习班一直由A导师负责提供辅导,而刘同学亦是基于A导师的独特教导方式而参加该补习班。但2010年1月份开始,A导师的课堂全被取消,学员只能参加其他导师的课堂。刘同学非常不满,于是根据补习社的学生须知说明中,若补习社单方面更改导师,学生有权要求退款,而提出停止上课及要求补习社退款;但补习社拒绝其退款要求,表示A导师只是助教,另一补习导师才是该补习班的真正导师,所以学员不获退款。刘同学坚称在补习社的笔记中写明A导师是导师而非助教,而X补习社的广告也标榜A导师的教学能力,以吸引学员参加其补习班,故认为X补习社的确更换了导师,学员要求退款绝对合理,于是到本会投诉。

跟进

本会收到刘同学的投诉后,联络X补习社要求退款。最后X补习社答应退款予刘同学。

个案 2 欲终止补习课程被诸多刁难

丁女士的女儿在Y补习社参加补习班多年。2010年6月中,丁女士以书面通知Y补习社,由2010年7月起停止所有补习课程。当天晚上丁女士的女儿到Y补习社上课时,被补习导师要求她于停止补习通知信上,加上9月1日回来继续补习的字句。丁女士的女儿回家后,将事情告诉她,翌日,丁女士立即通知补习社,重申7月后其女儿不会再到补习社上课。8月底,Y补习社再因补习事宜致电丁女士,她不厌其烦再说明其女儿不需要补习服务。至9月初,丁女士女儿的补习导师致电其女儿,称补习班名单有她的名字,她必须回补习社上课。丁女士知道后,立刻致电Y补习社,清楚表明她女儿不再补习的意愿,并获该补习社的主任答应取消其女儿在补习名单上的名字。

2010年10月,丁女士却收到Y补习社信件,追收9月及10月份的补习费,该信件并扬言会交由律师处理丁女士的欠款事宜。丁女士感到十分不满,于是到本会投诉。

跟进

本会收到丁女士的投诉后,发信要求Y补习社解释但不获回复。其后联络到该补习社负责人,要求他们尽速处理丁女士的个案。最后Y补习社与丁女士达成协议,不再追讨相关补习费用。

个案 3 误以为电话功课辅导计划与学校有关

2011年1月,张女士家中来了一位自称是其儿子就读学校的辅导职员B先生,B先生当时能直呼张女士儿子的名字,并提及其儿子某些科目成绩不佳。张女士因为B先生对其儿子的资料所知甚详,以为B先生是学校派来,因此答应参加B先生推介的电话功课辅导计划,并即时缴交一季费用共$900。其后,张女士发觉B先生没按承诺主动提供辅导服务,再查看收据竟注有该服务与学校无关等字眼,张女士于是向其儿子就读的学校查询,得悉提供服务的辅导中心与学校全无关系。因此,张女士致电辅导中心交涉,但该中心职员却否认曾声称与学校有关。张女士于是到本会投诉,希望该中心退款。

跟进

收到张女士的投诉后,本会发信要求辅导中心按张女士要求退款。但该辅导中心回复拒绝退款要求,并重申到访的职员在推销时曾出示辅导中心的职员证件,也从未表示与学员就读的学校有关,并且已向学童的家长解释,他们乃根据之前进行的问卷调查而登门造访,向她儿子提供辅导服务。张女士得悉辅导中心的回复后,慨叹因自己太着紧儿子的学业成绩而误堕销售陷阱,只好当作买了一个教训。

结论

补习社为争取学生而使用五花八门的招数吸引学生或学生家长,因此消费者要格外留神。一般学校鲜有建议学生报读补习社课堂,家长可考虑坊间一些非牟利自愿服务机构所提供的免费补习服务,或在选择私营补习社前,浏览教育局网页www.edb.gov.hk《报读提供非正规课程的私立学校须知》,因为补习社是受《教育条例》规管的。报名前应比较不同补习社,选定后留意补习社定下的规则、收费、付款方法等等,避免争拗。