宽频服务套餐五花八门选择难 网上调查期增市场透明度

2010年7月15日 年月日
《选择》月刊
405
转发
电邮此页面

香港电讯市场蓬勃发展,五花八门的合约价格和形形色色的促销优惠,令人眼花撩乱。根据牌照规定,电讯营办商须公布其服务的收费及条款,并向电讯管理局备案,营办商不能向消费者收取高于其公布的收费.但有关价格资料往往未能反映营办商提供予消费者的各类折扣和优惠。消费者未必能充份掌握市场价格优惠的资讯,仓卒与电讯营办商签订合约,容易错失享受最好价格的机会。透过定期的市场调查了解市场收费水平和优惠资讯,将有助消费者知所选择。

另一方面,身处数码年代,青少年使用互联网和电子工具学习越趋普遍。政府为减少因数码鸿沟所造成的学习质素差异,计划在2010学年为每个有中小学生而领取综援的家庭,或符合资格领取学生资助的家庭,提供上网津贴。现时家居宽频服务由多家互联网服务营办商供应,上网月费往往受营办商宣称的连接速度、合约期、缴付宽频服务费方法、居住区域和居住的楼宇有多少家互联网服务供应商复盖等因素影响。为了协助有需要的低收入家庭,选择合适和收费相宜的宽频服务,的确有需要提高市场价格透明度。

消费者委员会获电讯管理局支持,将于本月底透过网上调查(www.consumer.org.hk),了解固定住宅宽频服务价格及相关资料,消委会在收集有关资料并分析后,会透过网上资讯平台,为消费者提供适时的住宅宽频服务价格资料。此举既提高市场资讯透明度,也让消费者在选择有关服务时,掌握更多有用资料,选择既有质素又具竞争力的固定宽频服务。此外,网上调查结果也可作为日后政府调整资助学生上网津贴的参考。