第十届消费权益新闻报道奖颁奖典礼

2010年7月15日 年月日
《选择》月刊
405
转发
电邮此页面

本会与香港记者协会及香港摄影记者协会合办的消费权益新闻报道奖,今年已踏入第十届。今年颁奖礼的主礼嘉宾为商务及经济发展局刘吴惠兰局长,颁奖嘉宾还包括香港记者协会梁锦雄先生、本会主席张炳良教授、宣传及社区关系小组委员蔡伟石先生和总干事刘燕卿女士。

今届报道奖收到一百三十多份参赛作品。张炳良教授在颁奖礼上说:「今年获奖的作品,很多都与药物及买楼置业有关,反映了广大消费者比较关心的课题。我们举办新闻报道奖的目的,正是鼓励传媒工作者发掘与消费权益相关的题材。传媒对这些课题的报道,能引起公众的关注及热烈讨论,帮助政府在制订或检讨政策时能更有效地掌握民意,令推出来的措施更切合市民的需要和诉求。 」

刘吴惠兰局长致词时指出,香港的新闻工作者对提高消费者精明消费的意识,加强消费者自我保护的能力功不可没。她说:「除了协助把消委会发放的讯息广泛及有效地传达到社会各阶层之外,新闻界亦不断发掘和采访与消费权益有关的新闻,深入探讨与市民息息相关的消费课题。很多报章、杂志不时对受市民欢迎的服务或产品,作出详细的分析、比较,令市民受用非常。」