第9届消费权益新闻报道奖颁奖典礼

2009年7月15日 年月日
《选择》月刊
393
转发
电邮此页面

本会与香港记者协会及香港摄影记者协会合办的消费权益新闻报道奖,今年已踏入第9届。今年颁奖礼的主礼嘉宾为行政会议非官守议员召集人梁振英先生,颁奖嘉宾还包括香港记者协会邓钢辉先生、本会主席张炳良教授、宣传及社区关系小组主席何沛谦先生和总干事刘燕卿女士。

今届报道奖收到二百多份参赛作品,为历届之冠。张炳良教授在颁奖礼上说:「传媒工作者敏锐的新闻触觉,令报道充份反映市民关心的课题,对消委会未来的工作路向和重点,极具参考价值。以往提及消费权益,大家首先想起产品安全、是否物有所值等。随着社会发展,近年消费者的要求更进一步,开始关注社会责任、公平市场等。今届得奖作品中,除了大众市民关心的产品质素外,亦有不少与公平竞争及营商手法相关的报道。目前金融海啸卷全球,市民的日常生活难免受到影响,故金融服务成为今届热门题材之一。」

下载PDF
下载全文