国际消联2011全球会议签约仪式暨消费权益新闻报道奖颁奖礼

2008年7月15日 年月日
《选择》月刊
381
转发
电邮此页面

国际消费者联会2011全球会议于香港举办之签约仪式暨第8届消费权益新闻报道奖颁奖典礼已于上月下旬顺利举行。当日的主礼嘉宾为商务及经济发展局局长马时亨太平绅士及国际消费者联会会长Samuel Ochieng先生。

国际消联的全球会议每隔四年举办一次,目的是让全球关注消费者权益的领袖分享意见和经验,为保障消费者的工作而努力。

本会主席张炳良教授在致辞时表示:「尽管很多地区争取举办这次全球会议,但香港最后都能取得主办权,这肯定了香港作为亚洲国际都会的地位,并巩固了本会对推动全球消费者运动的承诺。」

而本会与香港记者协会及香港摄影记者协会合办的消费权益新闻报道奖,今年已踏入第8届。除了两位主礼嘉宾外,今年的颁奖嘉宾还包括香港记者协会主席范皓齐女士、本会主席张炳良教授和总干事刘燕卿女士。

今届报道奖一如以往,得到新闻同业的踊跃参与,可见大家对这个奖项的重视和支持。本会宣传及社区关系小组主席何沛谦先生在颁奖礼上说:「由于公众对消费权益愈来愈关注,对企业社会责任的期望又愈来愈高,而传媒亦广泛报道消费者所关注的新闻,因此消费权益新闻报道奖已成为新闻界渴望夺得的一个奖项,这样便能使他们的努力得到表扬。」他更赞扬新闻界对保障消费者权益所做的工作,并强调传媒在这方面的角色十分重要。

下载PDF
下载全文