电讯管理局邀请你表达对电讯服务的意见

2004年7月15日 年月日
《选择》月刊
333
转发
电邮此页面

通讯科技的发展瞬息千里,在香港这个经济金融中心,掌握精确快速的资讯,对每个人的生活或事业都非常重要。近年电讯业务发展的步伐不断加快,令人更加关心本港的电讯服务水平及有关政策,市民若想提出意见,现在就有一个好机会。 电讯管理局成立的电讯服务用户及消费者谘询委员会,现公开征求适合人选加入作委员。市民可以从用户及消费者的角度讨论电讯服务和政策,在会上直接向电讯管理局反映你们的意见。会议每三个月举行一次,通常在周六早上举行,以广东话讨论。

该谘询委员会于94年10月成立,电讯管理局从中获得不少宝贵意见。目前,委员会共有19名成员,分别来自香港互联网暨通讯业联会、香港电讯用户协会、香港总商会、消费者委员会、社会福利署、教育统筹局,以及长者和弱能人士代表、公众人士代表,及个别委任的公众人士。

市民如有意加入该谘询委员会,提供你们的经验和意见,可在今年8月28日前把你的个人资料、简历与及希望加入该委员会的原因及期望,寄往香港湾仔皇后大道东213号胡忠大厦29字楼「电讯管理局电讯服务用户及消费者谘询委员会」秘书处(查询电话:2961 6798)。有关该委员会的进一步资料,请浏览电讯管理局网页:http://www.ofta.gov.hk内的「消费权益—电讯服务用户及消费者谘询委员会」专栏。

下载PDF
下载全文