7 字头传呼号码不可用于国际飞线漫游

2002年12月16日 年月日
《选择》月刊
314
转发
电邮此页面

电讯管理局近日接获投诉,指有对外电讯服务供应商, 使用八位数字的传呼号码7 X X X - X X X X提供国际飞线漫游 服务。电讯管理局证实使用这些号码并不符合电讯管理局局长所订的香港电话号码计划,且违反了发给有关公司的对 外电讯服务牌照条件。电讯管理局已采取执法行动。

不当使用号码由于不符合牌照条件,有关服务可随时被 终止,因此消费者不要选用以7字头八位数字传呼号码来操作 的国际飞线漫游服务,以免蒙受损失。现时可用作国际飞线漫 游服务的号码包括305至309及81至89字头的号码。

如有任何查询或拟举报怀疑不当使用传呼号码提供国 际飞线漫游服务,可致电2961 6333 联络电讯管理局。

什么是国际飞线漫游服务?

国际飞线漫游的操作与一般飞线类似,先将本地流动电话号码飞线往一个指定 号码,再将该指定号码飞线往外地的联络电话号码(例如到达当地后购买的 电话卡的号码或酒店电话号码)(附图)。当香港的亲友致电你的本地流动 电话号码时,便会飞线往你外地的电话号码,收费较一般国际漫游便宜。 以美国为例,在美国使用漫游接听香港来电,每分钟由$7至$14不等, 飞线漫游则每分钟约 $1至 $2,需加上当地的通话收费(一般约$2-$4 不等),及申请飞线漫游时可能要付的$20多月费。

下载PDF
下载全文