护肤疗程用者过世余下疗程能否退款?

2002年4月15日 年月日
《选择》月刊
306
转发
电邮此页面

黎先生的姐姐因病去世。在此之前,黎 小姐在一美容院购买了100次的护肤疗程, 费用为$67,000,尚余约值$43,000的疗程 未曾使用。黎先生向美容院要求退回 $43,000。美容院拒绝,理由是合约订明不 可退款,只可给其家人享用余下的护肤疗 程,或用来购买美容院所售的健康食品。

黎先生不满美容院的决定,因为家中没 有人用得着护肤疗程,健康食品亦积存不 少。故此,他向本会投诉,希望本会协助他 向美容院索回余款。

跟进

本会向黎先生取得其姊的死亡登记纪 录(俗称死亡证)副本后,去信该美容院要 求退款,随信附上有关副本。美容院来电表 示,经谘询法律意见后,得悉在出现夭约 (有关服务合约已因签约人过世而夭折)情 况下,死者的受益人有权就此要求退款,因 此愿意因应此特殊情况而作出退款安排。 其后黎先生通知本会美容院已退款给他。

下载PDF
下载全文