编者的话:选择伴你自强不息

2001年12月17日 年月日
《选择》月刊
302
转发
电邮此页面

不经不觉《选择》月刊已踏入第二十六年,是本地长寿刊物之一。

自一九七六年创刊以来,《选择》为市民提供不偏不倚的资讯,及公平的产 品测试和服务调查报告;亦印证了香港社会在过去二十五年的发展和消费模式 的改变。

本会于上月中举办了《选择》月刊二十五周年展览,介绍月刊的转变与及本 会的工作,由经济局局长李淑仪女士主持开幕典礼。李局长在致辞时说:

「在消委会发展历程中,《选择》月刊一直发挥重要作用。这份月刊以深入 浅出的方式向读者介绍消委会在产品测试、服务质素、价格调查、投诉服务、 法律常识、推动市场竞争和消费者教育等方面所进行的工作和取得的重要成果。

市面上的消费杂志琳琅满目,多不胜数。多年来,《选择》月刊能够维持每 月三万多份的销量,自有其优胜之处。我认为这是因为它公正的立场,翔实的 内容,能够给予读者信心,而认真详尽的分析,更有助提升读者的选择能力。」

李局长亦同时呼吁消费者要掌握资讯,提高自保能力:

「对于保障消费者的工作,有人可能认为由政府和消委会去负责监管或监 察,便已足够。其实,香港拥有自由开放的市场,消费者亦可以利用市场力量 去保障自己的利益。香港人都懂得精打细算,只要能掌握有关产品的资讯,自 然能作出明智的消费决定。

因此,我十分支持消委会所推动的『消费者自保』工作。我更希望《选择》 月刊能够在这方面发挥更加积极的作用,亦期望这本与我们一同成长的刊物能 够保持活力,与时并进,迈向一个又一个的廿五周年。」

李局长对消委会的工作亦有很高评价,她说:

「目前,消委会共有十二个谘询中心和完善的组织架构,提供多元化的服 务。它不但在本港建立了促进消费者权益的鲜明形象,更积极参与国际消费组 织的活动。工作成绩卓越,大家有目共睹。」

《选择》定会继续与时并进,竭诚为市民服务。

下载PDF
下载全文