《聯合國消費者保護準則》最新修訂

2016年11月7日 年月日

聯合國大會於2015年12月通過了最新修訂的《聯合國消費者保護準則》(《準則》),並於2016年2月上載於網頁供公眾參考。

聯合國貿易和發展會議邀請消費者委員會(本會)參與是次修訂《準則》的工作,整個過程由2012年開始至2015年完成。本會就《準則》的主要原則在香港的應用情況提供資料,並參與相關的工作小組及就修訂《準則》的決議草案提交意見書,為加強及更新《準則》的內容提供意見。

最新修訂的《準則》涵蓋新增及適時的消費者保護政策原則,以應對新興的消費議題,包括金融服務、私隱、能源及旅遊業。主要的新增內容如下:

  • 消費者能夠獲得基本商品和服務及保護弱勢消費者成為新增的合理需求;
  • 就電子商務、網上及一般消費者的平等待遇及保障消費者私隱訂立新指引;
  • 就金融服務、公用事業、良好營商手法及國際合作訂立新原則;以及
  • 成立消費者保護法律和政策政府間專家組,作為經驗及意見交流的論壇模式,以監察委員國實施《準則》的情況。

經修訂的《聯合國消費者保護準則》可於聯合國貿易和發展會議的網頁下載
http://unctad.org/en/PublicationsLibrary/ditccplpmisc2016d1_ch.pdf.