雙人床褥仰臥承托較佳 11款易震動影響伴侶睡眠

2015年10月15日 年月日
《選擇》月刊
468
轉發
電郵此頁面

有充足的睡眠方可消除疲累、恢復體力。軟硬適中、承托力足夠的床褥更可預防腰酸背痛。測試的25款雙人床褥對仰臥、側臥及腰部承托表現不一。床褥常標榜有多年保養,測試發現有些樣本於耐用程度測試後,軟硬度出現變化,甚或被壓扁了。多達11款的穩定程度不理想,或影響伴侶睡眠!

如欲訂閱全文,請瀏覽網上《選擇》月刊

瞓個好覺必備:揀張好床褥 (影片內容)

人生大約有三分一時間用在睡眠上,要睡得好,一定要選擇一張好床褥。今期《選擇》月刊,介紹25款厚薄不一的雙人床褥表現。究竟一般床褥測如何做?立刻帶大家到歐洲的實驗室看看!

實驗室找來不同身高體重的測試員,仰卧在床褥上,再由佢下陷的幅度,綜合計算出床褥對承托身體的表現。

有人說一張床褥可以用十年八年載都不會變形。咁點做測試呢?

答案就係用呢個大約重140公斤,即300磅的滾筒,在床褥來回滾動3萬次,模擬床褥瞓咗重若干年後的表現:

結果發現,有床褥的厚度在測試後減少了15毫米,也有樣本的減幅在兩毫米或以下。

睡覺最怕枕邊人翻個身你都震到醒,咁點測試床褥的穩定程度呢?

方法就係用呢個超過17公斤的硬物撞擊床褥,量度床褥震動的情況,用嚟模擬上床、起身或轉身時所產生的震動。如果床褥震動太多,表示它的緩衝能力唔夠,可能影響自己或者伴侣的睡眠。

想今晚有覺好瞓,記得看468期《選擇》月刊,教你如何選擇一張適合自己的床褥!