HPV疫苗短缺潮揭不當營銷手法 香港醫療服務須嚴肅處理的一課

2018年7月16日 年月日
《選擇》月刊
501
轉發
電郵此頁面

HPV疫苗短缺潮揭不當營銷手法   香港醫療服務須嚴肅處理的一課

內地人來港注射HPV疫苗的問題近日鬧得熱烘烘,大批已付款的內地消費者,在注射首針之後,未能按合約如期注射第2及第3針。涉及這次事件的HPV九價疫苗,標榜能預防近九成子宮頸癌,保護能力較之前的二價、四價疫苗高。由於藥廠大力推廣,加上當時內地市場仍未有供應,構成龐大商機。不少醫療中介見有利可圖,大肆宣傳和香港醫療機構合作,不但安排內地消費者來港接種疫苗,甚至推銷「一條龍」服務,除注射HPV疫苗,亦提供其他身體檢查套餐,結果令需求倍增,加上藥廠全球供應出現問題,令事件雪上加霜。

去年底,生產九價疫苗的藥廠因黑客入侵電腦系統,導致生產受影響,疫苗出現短缺。當時本會收到約500宗相關投訴後,積極與相關醫療中心協調,加上藥廠生產其後回復正常,問題得以紓緩。

及至近月,疫苗短缺問題卻再次加劇,由5月至今,本會收到超過1,600宗投訴,情況嚴峻。本會隨即與相關醫療中心會面,瞭解情況和尋求解決方案。

由於疫苗供應短期內難以大幅增加,市場上不少專門接待內地消費者的醫療機構,和一般私家醫院都表明無疫苗存貨,但據報仍有中介在內地繼續接受新客訂單,相信投訴數字可能仍會上升。

一套三針的九價HPV疫苗,必須於1年內完成3次注射才可確保疫苗發揮效用。不少內地消費者都是一次過付清3針的費用,但他們在注射首針後,當再預約第2或3針時,便獲告知疫苗缺貨,未能注射。然而即使醫療機構願意退回第2、3針的款項,由於未能完成整個注射療程,等於枉費了首針,加上他們往返香港及內地的交通、住宿費用,金錢和精神上蒙受不少損失。

本會高度關注事件,除因為受影響人數眾多外,事件亦揭示了業界不少問題,由中介不斷在內地招收新客,到部分本港醫療集團懷疑貪圖一時利潤,罔顧供應量不足,未能如期完成注射,不但損害了消費者的利益,亦對香港私營醫療服務的聲譽構成傷害。醫療服務界必須引以為戒,以免重蹈覆轍。

事實上,藥廠於去年已向各醫療機構發出通告,表示今年的供應會持續緊張,呼籲醫護界今年應暫停接收預約首針注射的新症,將存貨留給已注射首針的舊症,用作注射第2及3針。可惜,部分業界為求營業額,並沒有因供應緊張而停收新客,在未能確保疫苗的供應量之前,便貿然接收新客,不論從行政和營商手法角度而言都有失誤。

事件中,部分醫療機構及中介更不斷提高注射疫苗的價錢,由去年3千多元調高至9千元,而網上更有傳內地中介開價逾萬元人民幣,令有意注射疫苗的消費者更急於搶購疫苗,令問題越趨嚴重。而在本港,事件亦引發部分市民擔心疫苗的供應量,香港家庭計劃指導會更宣布將子宮頸癌疫苗留給本港居民接種,有私家醫院的疫苗注射排期甚至要等至2020年。

汲取教訓,本會建議業界須就疫苗的宣傳推廣,以及供應量作準確估算及協調,避免出現供應緊張,甚至趁機「坐地起價」、牟取暴利等不良銷售手法。本會接獲的部分投訴中,亦懷疑有醫療中心取消已經繳交低價全費的舊客,將剩餘的第2及第3針,改以高價再收新客,做法極不恰當。

本會認為,醫療界有必要加強教育消費者,讓他們清楚瞭解注射疫苗的限制,避免出現一窩蜂注射的問題;至於如何確保疫苗足夠本地使用之餘,又能回應其他消費者的需求,避免突如期來的「疫苗荒」或價格波動,則需要政府和業界密切監察市場對疫苗的供求情況,萬一出現危機,亦能迅速反應。

本會強調,以殷實態度營商是各行各業贏取口碑的不二法門,本港醫療服務業界亦不例外。科技日新月異,未來將有不同的醫療服務及新疫苗陸續推出市場,汲取HPV疫苗這一課,本會認為政府和業界等持份者,需共同探究如何改善現存制度和危急事故處理方法,確保來自各方的消費者同樣能獲得公平合理和高質素的醫療服務。若任由業界害群之馬,以只顧收客罔顧供應的不當方式營運,損害消費者的利益,最終可能影響醫療業界以至香港一貫良好專業的形象。