黑膠熱潮重臨! 3款唱盤音色和暖飽滿

2016年5月16日 年月日
《選擇》月刊
475
轉發
電郵此頁面

黑膠熱潮回歸,近年黑膠唱片銷量在歐美回升,香港也有歌手推出黑膠唱片,絕版唱片更有價有市。音響產品生產商紛紛推出新的黑膠碟唱盤,滿足樂迷。部分新款唱盤除了傳統的模擬輸出,也配備數碼輸出供播放數碼音樂檔案。測試了9款黑膠碟唱盤,售價約由$1,200至$5,400,不少內置前級放大,設音頻及USB輸出。結果發現3款音色理想,也容易使用及保養。

如欲訂閱全文,請瀏覽網上《選擇》月刊

黑膠達人教你揀唱機(影片內容)

現今世界音樂數碼化大行其道,但偏偏有不少音樂發燒友返璞歸真,對黑膠唱片情有獨鍾。近期,黑膠唱片開始重新受到追捧,新的黑膠唱片機亦陸續推出市場。究竟產品質素如何?今期《選擇》月刊邀請你一起進入黑膠唱片的世界。

消委會今次測試9款售價由$1,200至$5,400的黑膠碟唱盤,我們找來樂評人劉國業一起試聽。 劉生示範及講解整個流程,揀碟,取片,清潔,抹碟,清潔唱頭,唱頭上碟,播放。

原來,聽歌都有不少學問,有人話,這正正是聽黑膠唱片的玩味之處。而唱機的質素對於音質都好重要,黑膠唱機是否越貴越好?如何判斷一部唱機的質素?買了唱機後,又要如何保養呢?有請黑膠達人教大家幾招。

如果想揀部性價比高的黑膠唱機,或者想了解更多唱機的詳細測試效能,不妨留意475期《選擇》月刊