省電高效電磁爐 派對煮食好幫手

2015年12月15日 年月日
《選擇》月刊
470
轉發
電郵此頁面

 

省電高效電磁爐 派對煮食好幫手

與明火比較,用電磁爐煮食,熱力直接傳遞至鍋具底部,毋須燃燒空氣,故此產生的廢氣較少,周邊溫度較低,令越來越多家庭轉用電磁爐。若打算聖誕開美食派對,煮食時便不用大汗疊細汗,玻璃面板易於清潔,派對後的清潔工作也會比較輕鬆。本會與機電署合作測試10款雙頭電磁爐,售價由$3,680至$7,800,發現全部樣本都屬安全,表現出色的型號效率高亦省電!

如欲訂閱全文,請瀏覽網上《選擇》月刊

農夫教你點揀雙頭電磁爐 (影片內容)

考考你,買雙頭電磁爐時,最緊要是甚麼?

不管買甚麼爐具,最緊要安全!

你不用擔心,今次消委會同機電署聯手測試的10款廚房用雙頭電磁爐,全部通過安全測試,符合國際標準。

輪到我考考你,炒餸講求鍋氣,電磁爐不是明火煮食,我怎麼知道哪款性能最好?

消委會的測試,看看電磁爐在30 分鐘內,是否可以將芥花子油加熱至250℃。

結果如何?
部分電磁爐20分鐘內就達標,其餘樣本在差唔多時間,亦達到186℃至228℃,問你服不服氣?

等等,煮食不光靠熱就行,還要熱力夠均勻,否則這邊熟到燶,那邊是生的,怎麼辦?

不用擔心,測試用了不鏽鋼平底鑊做班戟,來測試電磁爐的熱力是否均勻

結果如何?
各個電磁爐的表現都不錯,做出來的班戟,顏色相當均勻,隨時比你的膚色還平均。

其實熱得平均還不足夠,還要看「加熱效率」和「待機耗電量」。

講了那麼久,還有沒有其他使用電磁爐的貼士?

當然有,電磁爐火數高,記著不要跟其他電器,尤其是大功率電器,共用同一插座。

還有,用完爐不要立即切斷電源,因為部分爐有內置風扇,它還會繼續開動,幫助爐具降溫。

想知道其他購買和使用電磁爐的貼士,記得買470期的《選擇》月刊

資料來源:《選擇》月刊470期 2015年12月15日