外遊以港幣簽帳 留心高昂DCC手續費

2015年12月15日 年月日
《選擇》月刊
470
轉發
電郵此頁面

DCC港幣簽賬 vs 外幣簽賬收費比較 哪一種比較平? 例子:消費到泰國旅遊時以港幣信用卡購買價值泰銖10,000的貨品 商戶提供DCC服務 消費者可選擇以泰銖或港幣入帳  以泰銖入賬(沒有使用DCC)的收費包括: 外幣交易收費(發卡機構) 外幣兌換收費(信用卡組織) 商品或服務收費(商戶)  以港幣入賬(使用DCC)的收費包括: 以港幣支付外幣簽賬的有關費用(發卡機構) 跨境港幣交易收費(信用卡組織) 貨品或服務收費(兌換率包含DCC服務的手續費,海外商戶及DCC服務提供者)

踏入旅遊旺季,加上不少外幣兌港幣跌至多年新低,刺激港人外遊消費意慾。身處海外,少不免使用信用卡簽帳吃喝玩樂。此外,網購日益風行,消費者也經常使用信用卡付款。不論於外地消費或在海外網站網購,如外地商戶容許消費者選擇以港幣或當地貨幣結帳,哪種較著數?

如欲訂閱全文,請瀏覽網上《選擇》月刊