第十三屆消費權益新聞報道獎頒獎禮

2013年8月15日 年月日
《選擇》月刊
442
轉發
電郵此頁面

消費權益新聞報道獎旨在嘉許報道消費者權益議題的高水準作品,第13屆頒獎禮剛於上月底圓滿舉行。

商務及經濟發展局蘇錦樑局長為當日主禮嘉賓,香港記者協會副主席任美貞女士、本會主席黃玉山教授和副主席何沛謙先生擔任頒獎嘉賓。報道獎分7個組別,今年收到的170份參賽作品議題廣泛,由外傭中介收費、牛肉價格上升、教科書市場,至強制驗樓、醫學美容、強積金半自由行等。

傳媒在推動消費者權益上一直擔當重要角色,黃玉山教授致辭時表示:「傳媒是消委會工作的好伙伴,透過媒體力量將消費權益的訊息傳達至社會每一個角落。」

各金獎得主亦在頒獎禮分享採訪心得,有得獎者為完成出色的報道,在內地穿州過省;亦有得獎者採訪時親身試用美容療程。

報道獎由本會、香港記者協會及香港攝影記者協會合辦,得獎名單已上載至本會網站www.consumer.org.hk