編者的話:點名公布尖沙咀涉不良銷售店舖

2011年8月15日 年月日
《選擇》月刊
418
轉發
電郵此頁面

消費者委員會上星期點名公布兩間位於尖沙咀的影音店,該兩店舖針對遊客,以餌誘式及誤導手法經營。有關消息公布後,引起社會不少回響,認同本會的關注。

該兩間以不良手法經營的店舖為:
(1) 時尚數碼
九龍尖沙咀彌敦道80號金鑾大廈地下B舖
(2) 日東公司
九龍尖沙咀彌敦道36號至44號重慶大廈地下二號A舖

消委會一直推動公平營商,做到消費者與營商者之間買賣共贏;然而,對於涉及不良銷售手法的店舖,我們認為,公開店舖名稱以起警惕及阻嚇作用,也提醒消費者,特別是遊客,留意一些有問題的銷售手法及店舖。

根據投訴數字,我們關注旅遊區店舖以不良銷售手法經營,有上升趨勢。去年全年本會接獲遊客的投訴個案有2,033宗,比對2009年上升近一成(1,876宗);而今年頭七個月,遊客投訴個案有1,364宗,較去年同期急升21%(1,131宗)。當中,又以攝影器材、電訊器材及電腦用品為首三大投訴類別。就投訴性質分析,上半年的遊客投訴中,近三成投訴是不滿店舖的銷售手法,超過兩成因為價格爭議而向消委會求助。

商舖採用的不良銷售手法,主要是在遊客選購心儀產品時,以各種方法游說顧客多付金額,轉購另一牌子產品,而有關產品卻往往被發現是舊款型號,價格遠低於遊客原本要買的產品。也有店舖在未出示貨物前,要求顧客先行付款,其後佯稱缺貨,或在客戶以信用卡刷卡期間,推介另一產品;顧客往往因為已付貨款,在店內無奈被店員以各種方式游說,一時不察,很可能就此多付金錢,購買並非自己心儀的貨品。

這些店舖的銷售手法極不可取,消委會在處理投訴個案,協助調解消費者與商戶的糾紛的過程中,如發現有不良銷售手法,會警告有關店舖,屢勸不改的商舖,我們會發出警告信,如無改善,便將其店名公開。

政府正計劃修訂《商品說明條例》,以禁止常見的不良營商手法,包括威嚇、餌誘式及誤導等手法。違規的營商者須負上刑責。消委會希望政府盡快修例,打擊不良營商行為。