第9屆消費權益新聞報道獎頒獎典禮

2009年7月15日 年月日
《選擇》月刊
393
轉發
電郵此頁面

本會與香港記者協會及香港攝影記者協會合辦的消費權益新聞報道獎,今年已踏入第9屆。今年頒獎禮的主禮嘉賓為行政會議非官守議員召集人梁振英先生,頒獎嘉賓還包括香港記者協會鄧鋼輝先生、本會主席張炳良教授、宣傳及社區關係小組主席何沛謙先生和總幹事劉燕卿女士。

今屆報道獎收到二百多份參賽作品,為歷屆之冠。張炳良教授在頒獎禮上說:「傳媒工作者敏銳的新聞觸覺,令報道充份反映市民關心的課題,對消委會未來的工作路向和重點,極具參考價值。以往提及消費權益,大家首先想起產品安全、是否物有所值等。隨著社會發展,近年消費者的要求更進一步,開始關注社會責任、公平市場等。今屆得獎作品中,除了大眾市民關心的產品質素外,亦有不少與公平競爭及營商手法相關的報道。目前金融海嘯捲全球,市民的日常生活難免受到影響,故金融服務成為今屆熱門題材之一。」

下載PDF
下載全文