編者的話:緣起三十五載 共建公平消費文化

2009年1月15日 年月日
《選擇》月刊
387
轉發
電郵此頁面

1974年,時值物價急漲,食品價格飆升,市民大眾一致認為要遏止商人牟取暴利,消費者委員會正式成立。三十五年來,消委會與香港社會一同成長,肩負維護消費者權益的重任。隨著時代步伐的進步,我們期望能掌握新時代的脈搏,進一步體現消委會在社會上發揮的功能及角色。

踏入35周年,讓我們在這裡作一些回顧:

精明消費者的《選擇》

《選擇》月刊定期發放有關消費者權益的訊息,它的誕生令市民大眾可以獲取中立而有數據支持的資訊,除了以月刊形式外,更推出網上版,消費者亦可利用固網及流動電話觀看精選的測試和調查報告。

與內地及國際緊密合作 促進維權工作

消委會與內地的消費者協會緊密聯繫,互相交流訊息和轉介投訴個案。為了提高內地旅客在港消費的信心及加強對他們的保障,一個專為內地旅客而設立的新網站「精明消費香港遊」於07年9月正式啟動,為旅客提供一站式的訊。網站的推廣更得到中國消費者協會的協助,超連結到各省市的消費者組織及國家旅遊局官方網站,令更多內地旅客受惠。

本會是國際消費者聯會的理事會及執委會成員,一向積極參加涉及各種消費者問題的國際會議。去年3月,香港更成功申辦2011年第十九屆國際消費者聯會全球會議,進一步加強消委會與內地及國際間的聯繫。

加強消費者的法律保障

本會於去年2月發表《公平營商 買賣共贏》報告,建議制定全面的營商手法法例,杜絕市場的不公平營商手法,提升消費者的信心,另一方面亦可保障營商者的利益,令殷實的營商者最終得益,達致雙贏局面。

此外,本會積極參與《商品說明條例》的修訂工作;關注營養標籤的落實,保障消費者的健康及知情權:同時,亦推動樓花「實用面積」統一定義的落實應用,提高樓花銷售說明的透明度,使置業人士能更準確掌握物業的資料。

提高物價透明度 市場資訊更全面

本會於去年年中開始,因應通脹加劇而進行一籃子的監察物價工作,當中包括「每周精明格價」、「每日街市行情」、「網上價格一覽通」及「汽油柴油價格比較」,增加貨品價格的透明度,促進市場資訊的流通,協助消費者作出精明的消費選擇。

消費文化 紮根成長

旨在提高年青人消費權益意識的「消費文化考察報告獎」,亦昂然邁向10周年。報告獎是本地學界最大型和最受歡迎的專題研習教育活動,十年來不斷演變改進,亦總結了不少可貴的經驗,豐富了本地消費文化研究的參考資。

此外,本會亦十分重視弱勢社群的教育活動,包括長者、傷健人士及新來港人士,冀能加強他們的自我保護能力。

展望未來,消委會將繼續致力成為消費者信賴的聲音,維護消費者的福祉。我們首先舉行的「35周年標語大募集」,歡迎及期望讀者們踴躍參與,一同見證本會發展的里程碑。

下載PDF
下載全文