國際消聯2011全球會議簽約儀式暨消費權益新聞報道獎頒獎禮

2008年7月15日 年月日
《選擇》月刊
381
轉發
電郵此頁面

國際消費者聯會2011全球會議於香港舉辦之簽約儀式暨第8屆消費權益新聞報道獎頒獎典禮已於上月下旬順利舉行。當日的主禮嘉賓為商務及經濟發展局局長馬時亨太平紳士及國際消費者聯會會長Samuel Ochieng先生。

國際消聯的全球會議每隔四年舉辦一次,目的是讓全球關注消費者權益的領袖分享意見和經驗,為保障消費者的工作而努力。

本會主席張炳良教授在致辭時表示:「儘管很多地區爭取舉辦這次全球會議,但香港最後都能取得主辦權,這肯定了香港作為亞洲國際都會的地位,並鞏固了本會對推動全球消費者運動的承諾。」

而本會與香港記者協會及香港攝影記者協會合辦的消費權益新聞報道獎,今年已踏入第8屆。除了兩位主禮嘉賓外,今年的頒獎嘉賓還包括香港記者協會主席范皓齊女士、本會主席張炳良教授和總幹事劉燕卿女士。

今屆報道獎一如以往,得到新聞同業的踴躍參與,可見大家對這個獎項的重視和支持。本會宣傳及社區關係小組主席何沛謙先生在頒獎禮上說:「由於公眾對消費權益愈來愈關注,對企業社會責任的期望又愈來愈高,而傳媒亦廣泛報道消費者所關注的新聞,因此消費權益新聞報道獎已成為新聞界渴望奪得的一個獎項,這樣便能使他們的努力得到表揚。」他更讚揚新聞界對保障消費者權益所做的工作,並強調傳媒在這方面的角色十分重要。

下載PDF
下載全文