第八屆消費文化考察報告獎結果公布

2007年7月16日 年月日
《選擇》月刊
369
轉發
電郵此頁面

由消費者委員會及教育局合辦的「消費文化考察報告獎」舉辦至今已八屆,今年合共有700隊來自106間學校共四千多位同學參加,成功提交報告比率達93%。歷屆以來,一共累積有249間學校3,647隊二萬二千多位同學參加。「報告獎」已成為全港最大型的專題研習活動之一。

「報告獎」的頒獎典禮於7月16日在葵青劇院舉行,由教育局常任秘書長黃鴻超太平紳士擔任主禮嘉賓,22間中學30隊同學獲頒38個獎項。

八隊主要得獎隊伍在頒獎禮上,以簡單的誦詠、說故事、重現消費情景等等充滿創意和想像力的方式,匯報他們在消費文化考察的成果。

主要得獎作品

初級組
冠軍、最佳表達方式獎 及優異選題獎 《老吾老》 田家炳中學
亞軍及最佳選題獎 《浪紙回頭金得換》 香港四邑商工總會 黃棣珊紀念中學
季軍及優異表達方式獎 《自己做做自己》 嘉諾撒聖瑪利書院
季軍及優異選題獎 《印策術》 香港四邑商工總會 黃棣珊紀念中學
傑出作品獎 《優の人物》 寶血會上智英文書院
《蛀書蟲》 香港四邑商工總會 黃棣珊紀念中學
優異獎 《萬千寵愛在一身(生)》 旅港開平商會中學
高級組
冠軍及優異選題獎 "Neither coffee nor tea" is your cup of tea 華英中學
亞軍 《「蛙」眾取寵》 葵涌蘇浙公學
季軍 《而家宜傢》 青年會書院
傑出作品獎及優異選題獎 《城市獵人需要天生麗質?!》 瑪利諾中學
優異獎 《下午茶「癮」》 何文田官立中學
最佳選題獎 《千揪萬袋》 何文田官立中學

此外尚有十多隊獲得優異獎及特別嘉許獎的隊伍。全部得獎名單已載於消費者委員會網站:www.consumer.org.hk,歡迎上網查閱。

歷屆主要得獎作品已錄製成光碟,這批由同學自行選題、考察、分析和製作的作品,歡迎教育界人士免費索取。如欲查詢,請致電消費者委員會教育部,電話:2368 4472。

下載PDF
下載全文