編者的話:消費者訴訟基金 公眾利益為依歸

2005年10月14日 年月日
《選擇》月刊
348
轉發
電郵此頁面

消費者訴訟基金於上月協助七名畢架山一號的業主,入稟法院向屋苑發展商追討因延遲交樓而導致的損失。

事件在社會引起廣泛討論,包括訴訟內容、基金的經費和運作模式等。亦有市民來函,反映他們對基金的意見。我們非常感謝公眾的關注,就此機會介紹基金的組成和工作。

消費者訴訟基金是信託基金,消費者委員會是基金的信託人。基金的管理委員會由12人組成,由政府委任,大部分是非本會委員的獨立人士。

每一宗申請個案,管理委員會均小心研究。基金批核考慮的因素包括:是否有一群或可能有一大群消費者受到不良影響;訴訟是否最有效的解決辦法;訴訟的成本效益;勝訴機會;若訴訟成功,能否促進消費者權益;對不良經營手法是否具阻嚇作用等。

基金和政府的法律援助性質上是有分別的,申請人毋須經指定的經濟審查,但管理委員會只會批准涉及重大消費者利益、具代表意義的申請個案。基金每組個案所涉及的消費者數目由一人至數千人不等。

消費者須繳付申請費,金額視乎受理的法庭類別而定。若受助個案勝訴,申請人須向基金繳付分擔費用。個案敗訴的話,申請人毋須繳付其他費用,基金會支付所有的訴訟費用和支出,除非由於申請人的過失而導致個案敗訴。

自成立以來,基金已有16組成功個案,包括涉及幼稚園超收學費,幼稚園在小額錢債審裁處中敗訴,向高等法院提出上訴,基金協助家長成功抗辯。其他案件包括大廈保險、旅行社行程與事實不符及新入伙樓宇質量問題等,均成功獲得賠償。

本會每年都把消費者訴訟基金年報和經核數師審核的年結呈交立法會,有關資料亦可在本會年報和網頁上找到。

下載PDF
下載全文