編者的話:選擇伴你自強不息

2001年12月17日 年月日
《選擇》月刊
302
轉發
電郵此頁面

不經不覺《選擇》月刊已踏入第二十六年,是本地長壽刊物之一。

自一九七六年創刊以來,《選擇》為市民提供不偏不倚的資訊,及公平的產 品測試和服務調查報告;亦印證了香港社會在過去二十五年的發展和消費模式 的改變。

本會於上月中舉辦了《選擇》月刊二十五周年展覽,介紹月刊的轉變與及本 會的工作,由經濟局局長李淑儀女士主持開幕典禮。李局長在致辭時說:

「在消委會發展歷程中,《選擇》月刊一直發揮重要作用。這份月刊以深入 淺出的方式向讀者介紹消委會在產品測試、服務質素、價格調查、投訴服務、 法律常識、推動市場競爭和消費者教育等方面所進行的工作和取得的重要成果。

市面上的消費雜誌琳瑯滿目,多不勝數。多年來,《選擇》月刊能夠維持每 月三萬多份的銷量,自有其優勝之處。我認為這是因為它公正的立場,翔實的 內容,能夠給予讀者信心,而認真詳盡的分析,更有助提升讀者的選擇能力。」

李局長亦同時呼籲消費者要掌握資訊,提高自保能力:

「對於保障消費者的工作,有人可能認為由政府和消委會去負責監管或監 察,便已足夠。其實,香港擁有自由開放的市場,消費者亦可以利用市場力量 去保障自己的利益。香港人都懂得精打細算,只要能掌握有關產品的資訊,自 然能作出明智的消費決定。

因此,我十分支持消委會所推動的『消費者自保』工作。我更希望《選擇》 月刊能夠在這方面發揮更加積極的作用,亦期望這本與我們一同成長的刊物能 夠保持活力,與時並進,邁向一個又一個的廿五周年。」

李局長對消委會的工作亦有很高評價,她說:

「目前,消委會共有十二個諮詢中心和完善的組織架構,提供多元化的服 務。它不但在本港建立了促進消費者權益的鮮明形象,更積極參與國際消費組 織的活動。工作成績卓越,大家有目共睹。」

《選擇》定會繼續與時並進,竭誠為市民服務。

下載PDF
下載全文