無障礙瀏覽簡體English列印版
新聞發布

使用ISOFix兒童汽車座椅增安全 - 《選擇》月刊第383期(2008年09月16日)

PDF 版本

選購配備有 ISOFix的兒童汽車座椅,可提高安全度。

ISOFix是國際標準化組織制定的一種較新的安裝方法,比傳統的方法簡單。

安裝時利用安全座椅上的兩個接頭,與汽車座位椅背和座墊之間的接合裝置連接,毋須使用汽車安全帶安裝,出錯機會較低。

消費者委員會共測試16款兒童汽車座椅,其中5款可以用ISOFix 方法安裝。

所有樣本都通過歐洲安全標準。

並非所有汽車都有ISOFix接合裝置,購買座椅前宜先查閱車主手冊,或向代理商查詢。

使用兒童汽車座椅,即使並非ISOFix,都總比完全不使用安全得多。

選購兒童汽車安全座椅應按兒童的體重以決定類別,而非以年齡作準則。歐洲的研究指出,後向安裝的安全座椅給予四歲或以下兒童的保護,一般高於前向安裝的設計。

《選擇》月刊現已上網,網址為 http://choice.yp.com.hk ,同時可透過電訊盈科固網及流動電話服務接收。

歡迎被邀出席新聞發布會的傳媒引用新聞稿的內容。 

消費者委員會保留所有關於《選擇》月刊及網上《選擇》( http://choice.yp.com.hk ) 的權利 (包括版權)