新聞發布

超市價格放緩有望回落 - 《選擇》月刊第450期(2014年04月15日)

根據消費者委員會的年度超市價格調查,去年一籃子共200項較受歡迎的超市貨品的價格波幅罕有地溫和,總平均售價只稍升了0.9%。

寵物乾糧檢出有害物質 - 《選擇》月刊第450期(2014年04月15日)

是次測試共檢測了39款寵物乾糧樣本,當中20款為狗糧、19款貓糧。部分樣本檢出致癌物質黃曲霉毒素B1,另部分檢出污染物三聚氰胺及三聚氰酸。


回收及安全情報

海關採取行動破獲冒牌藥物銷售(2014年04月11日)

香港海關根據有關售賣冒牌藥物的資料,一連兩日(四月十至十一日)在西環、旺角、筲箕灣及鰂魚涌採取連串突擊搜查行動,成功搗破一個涉及銷售懷疑冒牌藥物的批發及零售集團。行動中,海關共偵破四宗懷疑相關案件,檢獲約共十五萬粒懷疑冒牌藥物,總值約九十五萬元,並拘捕八名人士。


網上《選擇》

登入即可搜尋你想睇的產品測試及調查。你可因應需要,選購1年、1期或者1篇收費報告。



消費指南

本地奶粉供應情況

主要嬰幼兒奶粉牌子 供應商客戶服務熱線嬰兒奶粉價格調查

飲用配方奶的建議 ( 繁體 / 簡體 / English

《2013年進出口(一般)(修訂)規例》( 2013年3月1日起實施 ) -攜帶嬰幼兒食用配方粉出境規定 ( 繁體 / 簡體 / English


消費提示

涉及售賣偽冒藥物店舖資料


無障礙網頁嘉許計劃