新聞發布

選購價格與質素並重的面紙 - 《選擇》月刊第459期(2015年01月15日)

消費者委員會測試了20款面紙樣本,包括13款盒裝和7款袋裝面紙。雖然樣本的價格差異大,但結果顯示價格與其拉力強度、吸濕量和柔軟程度沒有必然關係。

小心選購合適及充足的工作假期保險 - 《選擇》月刊第459期(2015年01月15日)

消費者委員會過去曾接獲要求協助的相關查詢及投訴個案。雖然有關購買工作假期保險的投訴個案甚少,但個案帶出重要的訊息,反映購買合適工作假期保險的重要性。「誤購」保險不單浪費金錢,如在外地遇上意外,更可能導致嚴重的後果。


回收及安全情報

進一步回收微生物限度超標中成藥(2015年01月12日)

衛生署今日(一月十二日)指令一間持牌中成藥製造商太和洞藥廠(太和洞)回收一款中成藥【太和洞】久咳丸(註冊編號:HKP-03409)的所有批次產品,因該中成藥的霉菌及酵母菌數超出香港中醫藥管理委員會(管委會)中藥組所制定的註冊限度標準。太和洞於一月二日亦因相同原因回收同一中成藥的其中一個批次產品。


網上《選擇》

登入即可搜尋你想睇的產品測試及調查。你可因應需要,選購1年、1期或者1篇收費報告。



消費指南

網站為旅客提供手機、相機、平板電腦、化妝品、奶粉、蜂蜜等逾30項商品的購買貼士和報告,並有消費保障資訊。
(簡體版)


消費提示

涉及售賣偽冒藥物店舖詳情(完結的案件)


投選馬年十大消費新聞 贏取高達$ 5,000 現金獎

2014 無障礙網頁嘉許計劃