DSC結業消費者提示

就 DSC 德爾斯結業一事,閣下可以寫信給本會或登上本會網站填寫網上投訴表格備案 ( 網上投訴表格 )。

如有關交易以信用咭支付,而非屬分期付款,閣下可盡快嘗試以書面形式向發咭銀行申請退款,閣下須向發咭銀行提交信用咭簽賬存根及訂貨單據副本,以便銀行跟進處理。

此外,如果以現金或分期付款形式支付交易的話,亦請保留所有單據,以備日後索償之用。

新聞發布

LED燈泡慳電表現差異大 - 《選擇》月刊第466期(2015年08月17日)  

消費者委員會與機電工程署合作測試市面上10款家用LED燈泡,發現各型號的慳電程度相差可達1倍,另有個別樣本在燃點至其聲稱壽命約1成時間後便已失效或光度大跌。小部分型號未能通過所有安全測試項目,消費者在選購時需謹慎小心。

跑鞋質素與價錢未必成正比 - 《選擇》月刊第466期(2015年08月17日)  

不少市民都會以跑步來鍛鍊體能,然而跑步無可避免對腳部造成勞損,一雙合適的跑鞋有助保護腳踝及關節。《選擇》月刊發布的最新跑鞋測試報告發現,貴價的跑鞋的功能未必最佳,消費者應按自己的體格及需要,選購合適的鞋款。


回收及安全情報

衞生署同意回收兩批次3克裝鼻用抗生素軟膏(2015年08月25日)

衞生署今日(八月二十四日)同意持牌藥物批發商葛蘭素史克有限公司(葛蘭素史克)因品質問題,從市面回收兩個批次(批次編號:C686773及C704712)的3克裝Bactroban鼻用軟膏(香港註冊編號:HK-33588)。


網上《選擇》

登入即可搜尋你想睇的產品測試及調查。你可因應需要,選購1年、1期或者1篇收費報告。



消費指南

網站為旅客提供手機、相機、平板電腦、化妝品、奶粉、蜂蜜等逾30項商品的購買貼士和報告,並有消費保障資訊。
(簡體版)


消費提示

涉及售賣偽冒藥物店舖詳情(完結的案件)


2014 無障礙網頁嘉許計劃