新聞發布

乳膠漆檢出微量有害物質VOC、鉛或砷 - 《選擇》月刊第457期(2014年11月17日)

在乳膠漆表層之下,隱藏著含有VOCs(揮發性有機化合物)的風險,這種物質可以刺激眼睛、鼻及咽喉,亦可能令某些人士產生頭痛、暈眩及噁心等不適。

一手住宅物業銷售研究報告(2014年11月)

消費者委員會非常關注,銷售一手住宅物業所施行的法規制度,並提出一系列循序漸進的方案,務求改善置業人士長久面對的市場歪風。


回收及安全情報

衛生署指令回收受鉛污染的中成藥(2014年11月10日)

衛生署今日(十一月十日)指令中成藥「【牛頭牌】通血丸」(「通血丸」)(註冊編號:HKP-05209)的註冊持有人大安製藥廠(大安),從消費者回收其中一個批次(批次編號:010313),因為一個樣本被發現含鉛量超標。


網上《選擇》

登入即可搜尋你想睇的產品測試及調查。你可因應需要,選購1年、1期或者1篇收費報告。



消費指南

本地奶粉供應情況

主要嬰幼兒奶粉牌子 供應商客戶服務熱線嬰兒奶粉價格調查

飲用配方奶的建議 ( 繁體 / 簡體 / English

《2013年進出口(一般)(修訂)規例》( 2013年3月1日起實施 ) -攜帶嬰幼兒食用配方粉出境規定 ( 繁體 / 簡體 / English


消費提示

涉及售賣偽冒藥物店舖資料


2014 無障礙網頁嘉許計劃